// 왜 냉면이랑 돈까스를 같이 파는 식당이 많을까? - 36.5초전
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더워지는 날씨에 딱 생각나는건 냉면이다. 그런데 냉면이랑 돈까스를 같이 파는 식당이 정말 많다. 왜 냉면이랑 돈까스를 같이 파는 식당이 많을까? 나름의 이유가 있지 않을까 생각하고 그 이유를 분석해보았다.

1. 냉면과 돈까스를 같이 파는 식당 리스트

먼저 냉면과 돈까스를 같이 파는 식당의 리스트를 프랜차이즈 위주로 찾아봤다.

본사 홈페이지가 있으면 홈페이지를 추가했고, 없는 경우 음식 사진을 추가해봤다.

 

-왕돈까스&왕냉면

-송주불냉면돈까스

-포크포크

포크포크 돈냉면

-주누돈까스냉면

주누돈까스냉면 돈냉면

-삼삼가마솥돈까스&칡불냉면

삼삼가마솥돈까스&칡불냉면 메뉴

-대한칡냉면&돈까스

-왕세숫대야냉면왕돈까스

왕세숫대야냉면왕돈까스 돈까스
왕세숫대야냉면왕돈까스 칡냉면

-매콤돈까스칡불냉면

매콤돈까스칡불냉면 돈까스

2. 왜 돈까스랑 냉면을 같이 파는걸까?

돈까스랑 냉면을 같이 파는 이유를 조사해봤다.

조사해보니, 일반 냉면집의 경우에도 돈까스를 파는 경우가 많았다.

그러면 냉면집에서도 돈까스를 제대로 된 메뉴라고 인정한 것임에 틀림없다.

 

냉면만 먹기에는 속이 차가운 것도 있고, 단백질이 부족할 수 있기 때문 아닐까?

일반 냉면집에서는 보통 사이드로 만두를 판다. 만두는 따뜻하기도 하고 고기도 있으니까 단백질 보충이 될 것이다. 비슷한 이유로 돈까스를 파는 게 아닐까 싶다.

 

그런데 다른 메뉴도 많을텐데 하필이면 왜 돈까스를 냉면이랑 같이 파는걸까?

수제돈까스가 아닌 이상 재료 준비가 쉽고 요리하기도 편하기 때문일 것이다.

수제돈까스는 오픈 전날 열심히 두드려서 만들어야 하지만, 그냥 냉동 돈까스 패티를 구입해두면 기름에 넣고 튀기기만 하면 되니 말이다.

냉면 사리를 익히는 시간동안 돈까스를 튀기고 소스만 부어주면 되니까 요리도 번거롭지 않다.

 

그리고 일행 중에서 냉면을 먹고 싶은 사람도 있을 것이고, 차가운 것은 별로 땡기지 않는 사람들도 있을 것이다.

차가운 메뉴가 싫은 사람들은 돈까스를 시켜서 먹기도 할테니, 돈까스나 함박 스테이크는 냉면의 최적 조합이다.

 

3. 돈까스 냉면집 잘 고르는 방법

돈까스와 냉면을 같이 파는 집을 고르는 방법은, 사람들이 많이 가는 곳이 좋다. 기본적으로 사람들이 많이 가는 곳은 재료 소진도 빠르게 되니까 신선한 재료로 요리를 할 것이다. 그리고 돈까스도 많이 튀기다 보면 기름을 빠르게 교체할테니 더 신선한 기름으로 튀겨진 돈까스를 먹을 수 있을 것이다.

사람들의 리뷰도 잘 확인해볼 필요가 있다. 가급적 최신 리뷰, 최신 블로그 글을 참고하면 거를 곳이 정해지고 가볼만한 곳이 정해진다.

만약 5년 넘게 유지되고 있는 식당이라면, 꼭 가서 먹어보는 것을 추천한다.

 
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